SUSHI

INGREDIENTI
RISO PER SUSHI O RIBE 500 g
Aceto di riso 120 g
Zucchero bianco un cucchiaio
Sale un cucchiaio
Alga nori a fogli ( di solito con una me ne escono 8 pezzi)
Avocato o cetriolo
Salmone o tonno
Pesce spada ,gamberi o surimi
Semi di sesamo

Preparazione

Per prima cosa mettere il riso in una ciotola e lavarlo in continuazione io arrivo anche a 15 volte. Appena l’acqua sarà limpida scaldatelo e riempite un pentolino con il margine superiore d’acqua rispetto al riso , aggiungete un po’ di sale e fate cuocere per i minuti pre impostati del riso .Appena l’acqua sarà asciutta spegnete il fuoco e aggiungetevi l’aceto precedentemente riscaldato con lo zucchero e il sale mescolare bene e lasciate raffreddare il composto . Quando il tutto sarà freddo prendiamo un alga stendiamoci il riso aiutandoci con le mani bagnate in modo che non appiccichi e creiamo una linea di salmone e avocato o tonno e cetriolo o quello che si desidera . Arrotoliamo il tutto e tagliamo a pezzettini con coltello a lama liscia impiattare e servire