Struffoli Napoletani

Gli struffoli Napoletani sono uno dei dolci tipici natalizi della tradizione partenopea,non sono altro che delle palline di pasta fritte avvolte nel miele e ricoperte da coloratissimi diavolini di zucchero..
Ma bando alla ciance mettiamoci ai fornelli …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

per l’impasto degli struffoli
  • 500 gFarina 00
  • 5Uova
  • 40 gBurro
  • gZucchero
  • q.b.liquore strega
  • q.b.Bicarbonato
  • q.b.Sale

ingredienti per la glassa

  • 300 gMiele millefiori
  • 50 gzucchero semolato
  • 25 mlacqua

per friggere

  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione dell’impasto

  1. in una terrina mettere la farina le uova lo zucchero il burro il bicarbonato e il sale, amalgamare tutti gli ingredienti impastandoli energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e lasciatela riposare in un luogo tiepido per 30 minuti

  2. in una spianatoia infarinata stendete la pasta e ricavatene dei cordoncini di pasta e tagliarli a cubetti di ugual misura successivamente passateli tra le mani fino formare delle palline

  3. in una padella per friggere mettete abbondante olio e portatelo a temperatura circa 180 – 200 gradi e friggete le palline precedentemente ottenute

  4. in un’altro tegame fate scaldare il miele insieme allo zucchero e all’acqua e passateci gli struffoli fritti amalgamendoli bene

  5. metteteli nei pirottini e decorateli con i diavoletti di zucchero

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