Strozzapreti alla boscaiola

In questa ricetta abbiamo preso in prestito una pasta fresca tipicamente Romagnola gli strozzapreti che li andremo ad abbinare a un condimento alla boscaiola un pò rivisitato infatti abbiamo usato la polpa di pomodoro ed abbiamo messo i piselli per un primo piatto semplice ma saporito.. ma!!!!
bando alle ciance mettiamoci ai fornelli

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 persone

  • 500 gStrozzapreti
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 300 gPancetta affumicata
  • 300 gPisellini
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 300 gfunghi misti (in questa ricetta abbiamo usato quelli congelati)
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. in una padella anti aderente facciamo scaldare un pò di olio e facciamo soffriggere la cipolla

  2. quando la cipolla sarà trasparente uniamo la pancetta facciamola dorare e sfumiamo con il vino bianco

  3. una volta che l’alcol sarà evaporato mettiamo i funghi e facciamo insaporire e successivamente aggiungiamo i piselli

  4. facciamo insaporire il tutto per qualche minuto e mettiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere

  5. Nel frattempo mettiamo in una casseruola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione , caliamo gli strozzapreti

  6. mettiamo nella padella un paio di mestoli di acqua di cottura e scoliamo la pasta 2 minuti rima della loro cottura e saltiamo il tutto

  7. quando l’acqua sarà evaporata e la pasta cotta impiattiamo e serviamo ben caldo

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