SPAGHETTO LARDATO

Lo spaghetto lardato è da considerarsi il piatto povero della domenica . Da un ispirazione tutta campana ne nasce un piatto veloce ed economico . Ma bando alle ciance vediamo come prepararlo !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gSpaghettone
  • 200 gLardo di Colonnata
  • 200 gConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Scalogno

Preparazione

  1. Rosoliamo lo scalogno nell’olio desiderato

  2. Aggiungiamo il lardo e facciamo saltare pochi minuti

  3. Facciamo cuocere il concentrato con qualche fogliolina di basilico

  4. caliamo la pasta in abbondante acqua salandola

  5. Scoliamola e saltiamola con un po’ di acqua di cottura e il sugo lardato

  6. Serviamo e gustiamo calda

/ 5
Grazie per aver votato!