Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole è un’altro dei piatti classici della cucina italiana, senza dubbio un piatto semplice ma gustosissimo che deriva dalla tradizione campana noi ne proponiamo una versione con pomodorini ciliegini
ma bando alla ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gSpaghetti
  • 1 kgVongole veraci (già spurgate)
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe bianco (se gradite anche il pepe nero va bene )

Preparazione degli spaghetti

  1. riempire una pentola con l’acqua e metterla a bollire

  2. in una padella mettere un filo d’olio e far rosolare l’aglio

  3. quando l’aglio sarà ben rosolato aggiungere le vongole fino a farle aprire e toglietele del fuoco

  4. con un colino a maglie strettissime filtrate l’acqua delle vongole e rimettetelo in padella

  5. Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà

  6. aggiungete le vongole il prezzemolo e un paio di mestoli di acqua di cottura, scolate gli spaghetti un paio di minuti prima e completate la cottura in padella insieme al sughetto

  7. impiattate servite ben caldi e buon appetito con Sud in pentola

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