Spaghetti alla carbonara

Un’altro grande classico della cucina Romana che oggi è apprezzata in tutto il mondo ovvero la carbonara che solitamente viene fatta con i rigatori o con gli spaghetti oggi noi andremo a vedere quella che è la ricetta classica. Ma!!!
bando alle ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gSpaghetti
  • 4Uova
  • 200 gGuanciale
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 60 gPecorino

Preparazione

  1. per prima cosa mettiamo una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti

  2. in una padella anti aderente mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio a fuoco lento

  3. nel frattempo riduciamo il guanciale a dadini e aggiungiamolo in padella insieme all’olio avendo cura di eliminare l’aglio

  4. quando la pancetta sarà rosolata sfumiamo con un pò di vino bianco

  5. caliamo gli spaghetti nell’acqua salata

  6. sbattiamo le uova insieme al pecorino ed a un pizzico di pepe

  7. scoliamo gli spaghetti un paio di minuti prima e trasferiamoli in padella insieme alla pancetta e ggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura

  8. quando avremmo terminato la cottura degli spaghetti aggiungiamo l’uovo e mantechiamo a fuoco spento in modo tale da ottenere una crema

  9. impiattiamo e serviamo ben caldo

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