Sofficini di patate speck e scamorza di bufala

I sofficini di patate e speck sono un secondo goloso che si prepara in dieci minuti, facendovi fare un’ottima figura sia come aspetto che come sapore

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1/2 bustinalievito per torte salate
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 200 gFarina 00
  • 1 bicchierinoOlio extravergine d’oliva
  • 150 gSpeck
  • 1Scamorza (provola) di bufala
  • q.b.Pane grattugiato
  • 3Uova

Preparazione per l’impasto

  1. Lessare le patate

  2. Schiaccatele con la forchetta

  3. Aggiunge l’olio il prezzemolo, il sale il parmigiano e il lievito

  4. compattare l’impasto con la farina

  5. una volta compattato l’impasto stenderlo con un mattarello

  6. una volta steso l’impasto con l’aiuto di un bicchiere o un taglia pasta ricavatene dei dischetti

  7. conditeli con provola e speck e chiudetelo a forma di lunetta

  8. passate le lunette nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato

  9. Friggeteli in abbondante olio

  10. servire ben caldi

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