SCAROLA IMBOTTITA

La scarola imbottita e’ una ricetta tipica della Campania che di solito viene preparata nelle festività .Si tratta di una semplice preparazione di origine contadina fatta di ingredienti poveri . La scarola imbottita ha un sapore molto intenso poiché non viene sbollentata ed è farcita con Pochi ingredienti uova parmigiano e aglio . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli per vedere come realizzarla!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per il brodo vegetale
3 carote
2 patate
3 pomodorini
1 spicchio d’aglio
sedano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b .
sale q.b.
  • 4Scarole intere
  • 7Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e pulito accuratamente la scarola asciughiamo l’acqua rimanente

  2. prepariamo il ripieno e mettiamolo all’interno

  3. Con l’aiuto di un filo chiudiamola in modo da non far fuoriuscire il composto

  4. prepariamo il brodo vegetale e caliamoci le scarole lasciandole cuocere a fiamma bassa .

  5. Quando saranno cotte regoliamo di sale e lasciamo riposare

  6. tagliamo i fili e volendo con il brodo rimasto si può prepare un ottima pasta a tubetti o riso

  7. Gustiamola

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