RISOTTO CON ASPARAGI SALMONE E GRANELLA DI PISTACCHI

Il risotto con asparagi salmone e granella di pistacchi, è una ricetta molto semplice un primo piatto leggero gustoso ed elegante dai colori molto delicati . Il sapore affumicato si armonizza perfettamente con gli asparagi in un abbinamento terra mare molto equilibrato , che è quasi diventato un classico! Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 griso per risotti
  • 1scalogno
  • 250 gasparagi
  • 400 gsalmone fresco affumicato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Facciamo cuocere gli asparagi con lo scalogno in una padella antiaderente aggiungendo un po’ di acqua e olio

  2. Appena saranno cotti passiamoli con un mini pimer

  3. aggiungiamo il salmone facciamolo cuocere pochi minuti regolandolo di sale

  4. Togliamolo e mettiamolo da parte

  5. Aggiungiamo il riso e un po’ di granella di pistacchio

  6. tostiamolo

  7. Man mano aggiungiamo il brodo vegetale precedentemente salato e facciamo cuocere

  8. A 5 minuti dalla cottura spegniamo il fuoco aggiungiamo il salmone precedentemente cotto amalgamiamo e lasciamo riposare

  9. Impiattiamo aggiungendo la granella di pistacchio e del pepe se desiderato

/ 5
Grazie per aver votato!