Crea sito

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

Il risotto al nero di seppia è un risotto molto caratteristico .Un tempo veniva usato da ingredienti freschissimi piccole seppie appena pescate nel mediterraneo o Adriatico fornivano il nero inchiostro.Oggi la modernità ci regala la possibilità di preparare questo piatto sempre e comunque grazie alle sacche di inchiostro pronte nei banchi frigo senza penalizzare i sapori ! Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso per risotti
  • 2 bustineNero di seppia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.BrodoDi pesce
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Laviamo e puliamo accuratamente le seppie

  2. Facciamo rosolare lo scalogno e nell’olio desiderato e aggiungiamole in padella appena l’acqua si asciuga ed esce l’olio sfumiamo con il vino bianco

  3. Prepariamo da parte il brodo

  4. Una volta evaporato il vino aggiungiamo il riso aggiustando di sale

  5. Man mano aggiungiamo il brodo per cuocere il riso

  6. A 5 minuti dal fine cottura aggiungiamo il nero di seppia

  7. Mescoliamo bene e lasciamo riposare

  8. Impiattiamo aggiungendo un po’ di prezzemolo se desiderato

/ 5
Grazie per aver votato!