Crea sito

RISO CON ZUCCHINE E VONGOLE

Il riso con zucchine e vongole sono un piatto leggero delicato e molto raffinato . Combinazione di sapori perfetta che sposa la tradizione mediterranea . Due componenti tra loro zucchine e vongole dal gusto ben bilanciato. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 1Scalogno
  • 3Zucchine
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 500 gVongole

Preparazione

  1. Come prima cosa dopo avere lavato le zucchine tagliamole con la mandolina

  2. Rosoliamo nell’olio desiderato lo scalogno e facciamo cuocere le zucchine

  3. Appena le zucchine saranno ben asciugate aggiungiamo le vongole giusto il tempo di farle aprire tipo 2/3 minuti

  4. Togliamole e mettiamole da parte

  5. Da parte prepariamo un brodo vegetale che piano piano aggiungiamo nel riso

  6. Aggiungiamo il riso e tostiamolo

  7. aggiungiamo l’acqua a poco a poco regolando di sale

  8. Quando sarà quasi cotto aggiungiamo le vongole e facciamolo riposare

  9. Portiamolo a tavola aggiungendo un po’ di pepe se gradito

/ 5
Grazie per aver votato!