Crea sito

RIGATONI AL SUGO CON LENTICCHIE E PANCETTA AFFUMICATA

I rigatoni al sugo con le lenticchie e pancetta sono un primo veramente gustoso e semplice da preparare.La ricetta è leggera sana e nutriente . Questo sugo potete usarlo per condire la pasta o servire sui crostini di pane . Provatela e non la lascerete più . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gRigatoni
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 400 gLenticchia precotta
  • 200 gPancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico
  • 1Scalogno

Preparazione

  1. Come prima cosa facciamo rosolare lo scalogno nell’olio desiderato

  2. Aggiungiamo le lenticchie precotte

  3. E successivamente la pancetta

  4. Aggiungiamo il sugo facendolo ritirare bene aggiungendo qualche foglia di basilico e regoliamo di sale

  5. Scoliamo la pasta precedentemente cotta al dente in acqua salata e saltiamola in padella con il sugo

  6. Serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!