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PUCCE PUGLIESI

Le pucce pugliesi sono un formato di pane di diametro 20 /30 cm tipiche della regione Puglia centromeridionale.In particolare tale tradizione è molto diffusa nel Salento e nel Tarantino . Nel foggiano si chiamano poposc e sono fatte dello stesso impasto della pizza . Le pucce si presentano in totale assenza di mollica ideale per essere farcite da qualsiasi salume o formaggio . Come nello stesso impasto possiamo aggiungere capperi olive pomodorini e senza essere ripiene gustandole così . Oggi vi propongo la versione classica e la versione con le olive nere . Ma bando alle ciance vediamo come realizzarle !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina di semola rimacinata
  • 390 gacqua temperatura ambiente
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 15 gsale fino
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1.5 glievito secco
  • 1 cucchiainomalto

Preparazione

  1. Come prima cosa ho impastato il tutto escludendo il sale e aggiungendolo solo il giorno dopo

  2. Posizionatelo in un contenitore ermetico aggiungendo alla base un filo d’olio extravergine d’oliva e conservatelo in frigo per tutta la notte

  3. il giorno successivo aggiungete il sale impastandolo di nuovo e lasciatelo fuori dal frigo

  4. Appena sarà lievitato posizioniamolo su un piano da lavoro

  5. Tagliamo per metà l’impasto e una parte la condiamo con le olive denocciolate

  6. aggiungiamole amalgamandole bene

  7. ricaviamone 4 panetti da 150 g ciascuno

  8. stendiamoli con il matterello e lasciamoli lievitare per altre due ore

  9. posizionandoli su carta forno

  10. Appena saranno lievitate inforniamole

  11. 15/20 minuti 200 gradi

  12. Facciamo raffreddare

  13. Farciamo a piacimento

  14. Oppure gustiamole così

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