POLPO E PATATE

Non c’è polpo senza patate un piatto molto di moda sia in estate che nei cenoni di capodanno una pietanza che esalta tutti i gusti della cucina mediterranea ma …bando alle ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpo
  • 800 gPatate
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Limoni
  • 1Aglio
  • q.b.Sale fino

Preparazione

Premetto che ho usato il polpo congelato di cui già pulito quindi per prima cosa portiamolo ad ebollizione salando ovviamente l’acqua e facciamolo cuocere per 45 minuti. Se lasciato nell acqua finché non si raffredda ancora meglio
  1. Sbucciamo , tagliamo a tocchetti ,e laviamo bene le patate in modo da mandar via l’amido

  2. Cuociamole per 15/20 minuti in abbondante acqua salata .Appena pronte scolarle e lasciarle raffreddare

  3. Trascorsi i nostri 45 minuti il nostro polpo è pronto

  4. Farlo a tocchetti e appena freddo aggiungiamolo alle patate

  5. Prepariamo un pinzimonio di limone olio prezzemolo e aglio

  6. Versiamolo nel polpo e patate da insaporirlo facciamolo riposare un oretta e servire con un qualche fetta di limone

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