Crea sito

POLPETTE RICOTTA ZUCCHINE E SPECK

Le polpette ricotta zucchine e speck sono facilissime da preparare ma soprattutto poco caloriche un piatto sfizioso dal cuore morbido e panatura croccante . Ideale come antipasto o volendo come secondo . Piacciano tantissimo anche ai bambini un modo in più per fargli mangiare la verdura .. L’unica pecca che una tira l’altra .Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRicotta
  • 1Zucchina
  • 2Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pangrattato
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gSpeck
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  1. Tagliamo con la mandolina la zucchina e a crudo mettiamola in una ciotola con tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo il composto

  2. Diamogli una forma e passiamole direttamente nel pangrattato senza uovo

  3. Appena pronte disponiamole in un piatto aspettando che l’olio arrivi a temperatura

  4. Friggiamole

  5. Serviamo calde

/ 5
Grazie per aver votato!