POLPETTE DI RICOTTA CON IL SUGO

Le polpette di ricotta con il sugo pare siano tipiche della cucina calabrese terra ricca di pastorizia dove è molto facile trovare ricotta di pecora o mucca fresca . Questo piatto è un secondo alternativo alla carne dove immerse nel sugo risultano morbide e gustose senza l’uso della frittura . Appetitose , nutrienti, e genuine ma ,bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta non freschissima
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 70 gPane tritato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 2Uova

Preparazione

  1. Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamiamo il tutto

  2. In caso l’impasto è troppo molle aggiungere un po’ di pane pangrattato

  3. Formiamo tante palline e portiamo il sugo ad ebollizione

  4. Caliamo le polpette e delicatamente una volta che si è fermata la cottura giriamo lentamente regoliamo di sale

  5. Appena pronte lasciamo riposare 10 minuti

  6. Gustiamole facendone se possibile anche la scarpetta

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