Crea sito

POLIPO IN UMIDO

Il polipo in umido è una preparazione tradizionale italiana ed un secondo piatto succulento facile da preparare.Richiede però dedizione della pulizia del polipo sino alla sua cottura per ottenere il perfetto risultato da portare in tavola. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolipo
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 150 gOlive denocciolate
  • 1 spicchioD’aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 40 gCapperi sott’aceto

Preparazione

  1. Dopo aver pulito il polipo facciamolo cuocere in acqua salata per 40 minuti lasciandolo raffredda nella propria acqua

  2. Tagliamolo a pezzetti e facciamolo rosolare nell’olio desiderato con uno spicchio d’aglio

  3. Aggiungiamo la passata

  4. Il prezzemolo Il pepe

  5. Le olive e i capperi e facciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti

  6. Appena pronto serviamolo caldo accompagnato da qualche crostino o bruschetta calda

/ 5
Grazie per aver votato!