Crea sito

PIZZA DI SCAROLA ALLA NAPOLETANA

Questa pizza è uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica partenopea essa si prepara con scarole salsiccia olive e capperi . Una ricetta autentica dal gusto prelibato e genuino . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 fase della pasta 
1 kg di farina 
600g acqua 
Zucchero 10 g 
Olio 20 
5 g di lievito madre in polvere 


2 fase 
200g acqua 
7 zucchero 
18 g sale 
20 g olio 
20g lievito di lievito madre in polvere 
Lasciare lievitare almeno 36 ore lasciandola in frigo
la notte piano basso e il giorno da alternare tra temperatura ambiente e piano superiore del frigo lasciare fuori solo le ultime 12 ore 
  • 1.500 gScarola
  • 1 spicchioD’aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 vasettoCapperi
  • 1 vasettoOlive denocciolate nere
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa portiamo a lievitare la pasta

  2. Facciamo rosolare le scatole con lo spicchio d’aglio

  3. Aggiungiamo salsiccia capperi olive e aggiustiamo di sale se serve

  4. Nel frattempo stendiamo la pasta in una teglia e mettiamoci sopra le scarole e facciamo cuocere per circa 10/15 minuti in forno preriscaldato a 190

  5. Appena cotta tagliare a fetta

  6. Mangiare calda e buona pizza a tutti

/ 5
Grazie per aver votato!