Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono uno dei tanti piatti della cucina povera del centro sud,nasce come piatto della cucina romana ma si estende in tutto il centro sud per via del peperoncino da cui ne prende anche il nome arrabbiata infatti deriva dal fatto che il peperoncino dovrebbe far diventare rosso di rabbia chi la mangia, oggi ne proponiamo la sua ricetta originale ma ne esistono molte varianti che non mancheremo di proporre

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gPenne Rigate
  • Peperoncino (in base al vostro gusto )
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 400 gPomodori pelati

Preparazione per la salsa arrabbiata

  1. In una padella anti aderente far scaldare l’olio e far rosolare l’aglio

  2. Nel frattempo in un tagliare aprite i peperoncini ed eliminate i semi e ridurli a pezzetti piccoli

  3. Aggiungere il peperoncino tagliato all’aglio precedentemente rosolato

  4. aggiungere i pomodori pelati e far cuocere

  5. In abbondante acqua salata caliamo le penne rigate

  6. Aggiungiamo le penne nella padella insieme al condimento arrabbiato e saltiamo per far amalgamare il tutto

  7. Impiattiamo ed aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente

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