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Penne alla nduja

Sicuramente la nduja è uno dei prodotti calabresi maggiormente apprezzati, oggi la proponiamo in questa versione semplice ma gustosissima dal sapore deciso e piccante ma bando alle ciance andiamo ai fornelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 140 gNduja
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 400 gPolpa di pomodoro (potete usare anche la passata o pelati )
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Ricotta salata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 320 gPenne Rigate

Preparazione della salsa alla nduja

  1. affettare la cipolla rossa di tropea a rondelle

  2. in una padella anti aderente far scaldare un filo d’olio

  3. unite la cipolla e dopo una breve rosolata a fuoco vivo aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e farla cuocere fino a renderla trasparente

  4. dopo che la cipolla ha raggiunto la cottura desiderata aggiungere la polpa di pomodoro

  5. nel frattempo ridurre la nduja a dadini

  6. in abbondante acqua calate la pasta

  7. aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura nella padella insieme alla salsa e scolate la pasta un paio di minuti prima della sua cottura aggiungete la nduja e le foglie di basilico e completate la cottura

  8. aggiungete la ricotta salata e continuate a saltarla finchè la ricotta e la nduja non si sono completamente amalgamate

  9. servite ben calde e buon appetito

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