PASTIERA DI GRANO SENZA CANDITI

La pastiera di grano è un dolce tipo nel periodo pasquale tutto campano . La versione originale prevede la pasta di fiori d’arancio e i canditi . Ma adesso vi mostrerò una variante senza canditi solo con l’aroma di fiori d’arancio e utilizzando invece della ricotta di pecora, quella di bufala . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla


400 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO
  • 500 gGrano precotto
  • 350 gRicotta di bufala
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1Fiala aromi mille fiori
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Come prima cosa impastiamo farina burro uova ecc.. ed otteniamo la pasta frolla . Una volta pronta mettiamola in frigo in una pellicola trasparente e facciamola riposare 1 ora

  2. Prepariamo la ricotta , il grano lo zucchero le uova e mischiamo delicatamente

  3. Prepariamo la base in un tegame imburrato e infarinato e mettiamoci il composto e sopra ricopriamo di striscioline

  4. Cuocere in forno per almeno 1 ora 1/10 minuti dipende dal forno . Lasciare riposare

  5. Si può conservare in frigo per 3/4 giorni

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