Crea sito

PANZEROTTI BATTIPAGLIESI

I panzerotti Battipagliesi non sono altro che delle squisitissime mezzelune ripiene e fritte .Sono diffusi in tutti il sud ma quelli più buoni si preparano in Campania Puglia e Sicilia . Oggi daremo onore a questa città arricchendoli di bufala .Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

320g acqua
600 g farina
15 g lievito
10 g zucchero
10 g sale
40 g olio extravergine d’oliva
  • 200 gSalame golfetta
  • 200 gScamorza (provola)di bufala
  • 200 gBufadelfia
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta con tutti gli ingredienti citati sopra

  2. Formiamo i panetti e lasciamoli lievitare per più ore

  3. Appena risulteranno lievitati stendiamoli con le mani

  4. Mettiamo il salame golfetta

  5. La bufadelfia

  6. E la scamorza tagliata a pezzetti

  7. Chiudiamolo a mezzaluna

  8. E appena l’olio arriva a temperatura friggiamoli

  9. Gustiamoli ancora caldi

/ 5
Grazie per aver votato!