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PANE FATTO NEL FORNETTO A GAS

Il pane fatto in casa è buonissimo avvolte meglio di quello offerto dal panificio. Anche perché il profumo che emana in casa è delizioso.Bastano acqua lievito e un po’ di sale per portare a tavola una bella pagnotta dal sapore genuino e dalla consistenza morbida . Oggi visto che siamo nel periodo di coronavirus e non possiamo permetterci il lusso di uscire soprattutto per comprare giornalmente il pane caldo vi propongo l’idea di farlo a casa nel fornetto a gas . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina0
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 400 mlAcqua
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Impastiamo gli ingredienti

  2. Versiamolo direttamente nel fornetto e lasciamo lievitare

  3. Appena sarà lievitato chiudiamolo con il coperchio e facciamo cuocere 40 minuti in totale di cui 5 minuti fiamma alta e poi 35 fiamma bassa ovviamente sul fornello medio

  4. Togliamo il coperchio e lasciamo intiepidire

  5. Posizionare su un piatto

  6. Tagliare e mangiare

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