PANE CON CIPOLLE DI TROPEA E OLIVE NERE

Il pane con cipolle di Tropea e olive nere è un pane da prendere in considerazione da fare come buona abitudine in quanto si ha una garanzia assoluta di genuinità . In questa ricetta ho preparato un impasto del pane impastando nel composto olive nere e cipolle fritte in olio extravergine d’oliva.Questo pane risulta soffice e fragrante. Il risultato eccellente ne deriva anche dalla qualità di farina e dal lievito utilizzati nel
sistema di cottura ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua
  • 500 gFarina0
  • 10 gLievito di birra
  • 10 gSale
  • 2Cipolle rosse di Tropea(grandi)
  • 80 gOlive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Impastiamo la farina il sale acqua e lievito

  2. Tagliamo le cipolle e con un po’ d’olio mettiamo a rosolare regolandole di sale

  3. Aggiungiamo un po’ di acqua per farle appassire

  4. Appena saranno asciugate del tutto aggiungiamo le olive

  5. Quando saranno fredde amalgamiamole all’impasto

  6. ottenendo questo composto

  7. Mettiamo a lievitare per 1/2 ore circa e in forno preriscaldato facciamo cuocere a 200 g per 35 minuti

  8. Facciamolo raffreddare e gustiamo

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