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PANE ALLA CURCUMA

Il pane alla curcuma è un pane dal colore molto caratteristico tendente al giallo e dal sapore particolare con un delicato gusto piccantino. Ottimo per essere abbinato a salumi , formaggi o saporiti piatti a base di carne . La curcuma è un ottimo antiossidante antinfiammatorio e dalle proprietà depurative . Ma bando alle ciance vediamo come realizzarlo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 280 gAcqua
  • 7 gCurcuma in polvere
  • 9 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • q.b.Semola di grano duro per lavorarlo sul piano da lavoro
  • q.b.Semi di sesamo nero

Preparazione

  1. Premetto che io ho usato il lievito madre 200 g anche se la ricetta originale porta il lievito di birra

  2. Ho portato l’impasto a lievitare lentamente e dopo 12 ore ho impastato di nuovo

  3. ho aggiunto la curcuma una volta impastando energeticamente

  4. e poi una seconda e una terza aggiungendo i semi di sesamo

  5. lasciamo lievitare altre 2 ore o quantomeno al raddoppio inforniamo per 30 minuti a 190 gradi

  6. gustiamolo

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