Orecchiette con crema di verza, salsiccia e pancetta affumicata

Un piatto autunnale molto gustoso e facile da preparare. ma..
bando alle ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gOrecchiette
  • 1 kgVerza
  • 250 gSalsiccia
  • 250 gPancetta affumicata
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 200 mlpanna da cucina

Preparazione

  1. mettiamo la nostra verza in un frullatore e frulliamola

  2. in una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio

  3. Aggiungiamo la salsiccia e la pancetta e facciamola cuocere

  4. quando la pancetta e la salsiccia saranno ben rosolate aggiungiamo la verza e con un paio di bicchieri d’acqua e lasciamola cuocere per circa 30 minuti fino ad ottenere il risultato della foto

  5. a questo punto regolate di sale e pepate a piacimento, aggiungendo la panna

  6. scolare le orecchiette che abbiamo fatto cuocere in abbondante acqua salata e uniamole al composto quando si sarà ben amalgamata impiattiamo e serviamo ben calda

/ 5
Grazie per aver votato!