Crea sito

ORECCHIETTE CIME DI RAPA E SALSICCIA

Chiudiamo gli occhi e iniziamo a sognare i profumi della Puglia uniti alla Calabria… Così propongo orecchiette alle cime di rapa ricetta genuina celebre di ingredienti semplici.Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli…..

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgCime di rapa
  • 400 gOrecchiette
  • 300 gSalsiccia
  • q.b.Aglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Nduja

Preparazione

Per prima cosa puliamo e laviamo accuratamente le cime di rapa e in una pentola diamogli 5 minuti di bollitura
  1. In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio insieme alla salsiccia

  2. Appena pronto aggiungiamo le cime e facciamo cuocere per 10 minuti

  3. Cuociamo le orecchiette in abbondante acqua salata

  4. Appena cotte scoliamo amalgamiamo tutto insieme e impiattiamo

/ 5
Grazie per aver votato!