ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

Le orecchiette alle cime di rapa sono un piatto tipico della regione pugliese fatto da ingredienti genuini farina e acqua per le orecchiette e verdure come condimento. Questa ricetta semplice conosce numerose varianti io vi mostrerò quella con la salsiccia secca ! Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gOrecchiette fresche
  • 700 gBroccoli puliti
  • 2 spicchiAglio
  • 300 gSalsiccia secca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo e laviamo accuratamente i broccoli

  2. Scaldiamo in acqua salata le cime di rapa e appena pronte conserviamoci l’acqua dove cuoceremo le orecchiette

  3. Rosoliamo l’aglio nell’olio desiderato

  4. amalgamiamo le cime di rapa nell’olio facendole cuocere 3/4 minuti

  5. Aggiungiamo la salsiccia

  6. Amalgamiamo bene il tutto

  7. E da parte facciamo cuocere nell’acqua stessa delle cime di rapa le nostre orecchiette

  8. Prima di scolare conserviamoci sempre un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto

  9. gustiamola calda aggiungendo una spolverata di piccante se gradito

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