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MELANZANE A BARCHETTA ( molegname a gaveta ricetta cilentana)

Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della regione Campana. Si preparano tagliando a metà le melanzane , scavandone la parte centrale e riempiendole con un ripieno che può essere diverso dalle varianti oggi vi farò vedere la versione tipica cilentana ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararle!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 14melanzane
  • 5patate grandi
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.formaggio misto grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • 5uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • 1 lolio di semi di girasole
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Come prima cosa ho scavato le melanzane

  2. E in abbondante acqua salata viene bollito prima la parte esterna Per circa 5 minuti

  3. E poi la parte interna dove una volta cotta bene passeremo in uno scolapasta in modo da eliminare per bene l’acqua in eccesso

  4. mentre l’esterno lo metteremo a testa in giù ad asciugare su una tovaglia

  5. Da parte dopo aver sbollentato le patate schiacciamole e appena raffreddate aggiungiamoci l’aglio , il prezzemolo e un po’ di pepe

  6. L’interno delle stesse melanzane, le uova il formaggio e un po’ di pangrattato in modo da regolarci da far venire un composto semi duro

  7. Riempiamo per bene le melanzane del nostro composto

  8. friggiamo prima a testa in giù

  9. e poi girandole delicatamente dall ‘altro lato

  10. da parte prepariamo la passata di pomodoro

  11. Adagiamole prima in una teglia da forno

  12. Aggiungendo sopra un po’ di sugo e formaggio grattugiato

  13. Inforniamo per 25 minuti a 180 gradi

  14. Una volta sfornato facciamo riposare per 15 minuti

  15. serviamo a tavola

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