LINGUINE CON FIORI DI ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA

Le linguine con fiori di zucca e pancetta affumicata sono un primo piatto sfizioso e saporito . Così questo piatto come tanti altri nasce per caso , riunendo i fiori di zucca, zucchine , e la pancetta che si ha sempre di scorta nel frigo .Come formato ho scelto le linguine ma va bene qualsiasi altro formato di pasta insomma una ricetta facile e veloce alla portata di tutti. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararla!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gzucchine
  • 200 g (Fiori di zucca )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gpancetta affumicata
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente facciamo rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio desiderato e aggiungiamo le zucchine

  2. Aggiungiamo i fiori di zucca e basilico e facciamo cuocere

  3. Aggiungiamo la pancetta e regoliamo di sale

  4. da parte in abbondante acqua salata versiamo le linguine e facciamo cuocere

  5. Appena al dente saltiamole in padella con il condimento preparato aggiungendo un po’ di acqua di cottura

  6. Impiattiamo e portiamo a tavola

/ 5
Grazie per aver votato!