LINGUINE ALLA NERANO

Le linguine alla NERANO sono un piatto tipico della Campania e provengono , per la precisione da Marina di Nerano .Questa ricetta nasce negli anni 50 in costiera amalfitana . Le linguine alla Nerano sono incredibilmente profumate semplici e facili da preparare . Il tocco in più a questa ricetta lo dona il provolone del Monaco particolarmente saporito, dove di solito va aggiunto alle zucchine oggi però vi propongo la ricetta rinomata con le seppie . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Seppie grandi
  • 400 gLinguine
  • 1 spicchioAglio
  • 6Zucchine
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una mandolinata tagliamo le zucchine e friggiamole in abbondante olio fino a farle diventare dorate e mettiamole da parte

  2. Infariniamo le seppie

  3. Friggiamole

  4. Appena dorate mettiamole su carta assorbente

  5. Caliamo le linguine in abbondante acqua salata

  6. Scoliamo e conservandoci un po’ di acqua di cottura saltiamo in padella aggiungendo uno spicchio d’aglio

  7. Aggiungiamo del pepe e gustiamo

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