LINGUINE ALL’ ASTICE

Le linguine all’astice sono un primo piatto decisamente raffinato, un piatto importante per un pranzo o una cena importante per fare un figurone con gli ospiti . Un primo piatto tipico della regione Campania.Un piatto di mare decisamente delicato e molto invitante.Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gLinguine
  • 1 spicchioAglio
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Astice
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 150 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo accuratamente l’astice rompiamo le chele con l’aiuto di uno schiaccianoci e dividendolo a metà puliamolo sulla parte superiore della testa

  2. Rosoliamolo con lo spicchio d’aglio e appena sarà pronto sfumiamo con un bicchiere di vino bianco

  3. aggiungiamo la passata e facciamo cuocere . Quando il sugo sarà bello ritirato saliamo e aggiungiamo prezzemolo e pepe

  4. cuociamo le linguine in abbondante acqua salata

  5. Saltiamoli nel sugo

  6. Serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!