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LENTICCHIE E ZAMPONE

Possono mai mancare la notte di capodanno? Infatti lo zampone con le lenticchie è il piatto immancabile delle feste . Si ritiene che mangiarlo sia di buon auspicio e che le lenticchie portino tanta abbondanza e soldi . Ma …bando alle ciance mettiamoci ai fornelli….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zampone
  • 300 gLenticchie
  • 1Scalogno
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota
  • 3Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Patata
  • q.b.Sale
  • q.b.Costa di sedano

Preparazione

Per prima cosa lascio in ammollo le lenticchie 3 ore trascorso il tempo le sciacquo sotto l’acqua corrente
  1. In una pentola io uso quella di terracotta metto a bollire la carota, la patata, il sedano ,l’aglio ,lo scalogno ,il prezzemolo, i pomodorini ,il sedano , e le lenticchie aggiungendo l’olio desiderato

  2. Faccio cuocere il tutto 45 minuti circa e a fine cottura aggiungo il sale

  3. Nel frattempo facciamo cuocere in abbondante acqua il nostro zampone per il tempo prestabilito sulla confezione

  4. Trascorso il tempo di cottura apriamo la confezione e scoliamo metà del liquido l’altra parte la lasciamo per creare il sughetto qualora servisse

  5. A questo punto tagliamolo a fette e serviamo lo abbinato con le lenticchie

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