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GRAFFE SENZA PATATE BUONE COME AL BAR

Le graffe senza patate sono delle ciambelle fritte golose e soffici usate molto a merenda o a colazione realizzate con un doppio impasto lievitato a base di latte uova e farina dove vengono prima fritte e poi passate nello zucchero semolato . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararle!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 260 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 50 gburro
  • 9 gsale fino
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicoscorza di limone grattugiata
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gLievito di birra
  • q.b.zucchero semolato
  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Partendo dal latte aggiungiamo i 50 g di zucchero e di burro successivamente la vanillina la scorrettezza di limone il sale e il lievito . Dopo aver amalgamato bene il composto aggiungiamo le farine

  2. facciamolo lievitare per un paio d’ore

  3. Passiamo la pasta su un piano da lavoro e impastiamo di nuovo

  4. tagliamo la pasta e facciamone cordoncini per poi girarli su se stessi facendone ciambelle

  5. Io le ho messe su carta da forno in modo da facilitare che dopo si stacchino senza problemi e lasciarle lievitare finché non ci sarà il raddoppio

  6. più o meno belle gonfie così

  7. Portiamo l’olio a temperatura e friggiamole

  8. Appena cotte ambo i lati passiamole in abbondante zucchero semolato

  9. Vi lascio una foto per farvi vedere come sono soffici dentro

  10. gustarle con della nutella se gradita

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