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GRAFFE NAPOLETANE LA VERA RICETTA

Dopo aver realizzato la versione senza patate oggi sono felicissima di proporvi una ricetta che cercavo da molto tempo: LA VERA RICETTA DELLE GRAFFE NAPOLETANE …Bene ,provatela e poi mi direte .Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gPatate rosse
  • 70 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 20 gLievito di birra fresco
  • q.b.Zucchero semolato per farcire
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 400 gFarina 00

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire le patate Rosse rigorosamente con la buccia

  2. Appena saranno cotte peliamole e schiacciamole

  3. Mettiamole su un piano da lavoro e aggiungiamo le uova iniziando ad impastare

  4. Poi zucchero sale il lievito sciolto nel latte ( mi raccomando piano piano con le quantità ) e il burro leggermente sciolto ed infine la farina

  5. Appena pronto l’impasto lasciamolo riposare un ora

  6. Trascorsa l’ora creiamo dei filoncini

  7. Facciamoli a cerchietti

  8. E lasciamo lievitare per un altra ora coperte da un canovaccio

  9. Appena l’olio raggiunge la temperatura iniziamo a friggere prima da un lato

  10. Poi dall’altro

  11. Appena pronte passiamole nello zucchero

  12. Aspettate che si raffreddino ……e gustatele

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