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GATTO’ NAPOLETANO CON SALSICCIA E FRIARIELLI

Il gatto’ di patate con salsiccia e friarielli è uno dei piatti tipici della cucina napoletana , molto apprezzato da grandi e bambini .La creatività della cucina partenopea ha fatto si che la ricetta classica venisse rivisitata con un altro piatto tipico della nostra tavola ovvero salsiccia e broccoli ( i friarielli).Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gPatate
  • 500 gFriarielli puliti
  • 300 gSalsiccia
  • 400 gScamorza (provola) affumicata
  • 30 gBurro
  • 4Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Latte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioD’aglio

Preparazione

  1. Dopo aver pulito e lavato accuratamente i broccoli soffriggiamoli in padella Con Olio e con uno spicchio d’aglio intero dove dopo la cottura verrà rimosso

  2. Aggiungiamo la salsiccia e facciamo cuocere

  3. Regoliamo di sale spegniamo e facciamoli raffreddare

  4. Da parte cuociamo le patate

  5. Appena pronte schiacciamole e aggiungiamo provola, latte, un po’ di sale, il parmigiano, le uova , e il burro e amalgamiamo bene il composto

  6. Imburriamo la teglia e mettiamoci il pangrattato

  7. Poi uno strato del composto appena fatto

  8. A metà i broccoli con la salsiccia

  9. Ricopriamo con un altro strato di patate

  10. Spolveriamo con il pangrattato

  11. Facciamo cuocere in forno a 180 per 40 minuti

  12. Far intiepidire e gustare

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