FUSILLI CON ZUCCA E VONGOLE

I fusilli con zucca e vongole sono un primo piatto dal sapore delicato , dai colori autunnali caldi e confortevoli …. la zucca è la regina dell’autunno. I suoi benefici poi li possiamo trovare anche in medicina o cosmetica … comunque insieme alle vongole questo piatto ne diventa un vero capolavoro. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarla !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 500 gZucca
  • 500 gVongole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente facciamo rosolare con l’olio desiderato lo spicchio d’aglio con la zucca regolando di sale e facciamo cuocere 10/15 minuti

  2. Aggiungiamo le vongole con il prezzemolo desiderato e appena si aprono spegniamo il gas

  3. in abbondante acqua salata cuociamo i fusilli e appena al dente scoliamoli

  4. saltiamoli in padella aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura

  5. Serviamo e gustiamo aggiungendo se desiderato un po’ di pepe

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