FUSILLI CON CALAMARI E CREMA DI CARCIOFI

La pasta con calamari e carciofi è un piatto molto speciale . Una ricetta semplice e deliziosa che vi farà avere tantissimi complimenti dai vostri ospiti ! Questo formato di pasta poi è il top , anche perché casereccio ideale in quanto trattiene tutto il sughetto che si viene a creare . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarciofi
  • 700 gCalamari
  • 1Scalogno
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Come prima cosa facciamo rosolare lo scalogno nell’olio desiderato e aggiungiamo i carciofi

  2. Prendiamone una metà e frulliamoli serviranno per creare la cremina

  3. Nel frattempo aggiungiamo i calamari i carciofi frullati e facciamo cuocere 10 minuti.Regolare di sale

  4. Cuociamo i fusilli In acqua salata

  5. Appena pronti ( io consiglio sempre al dente) Scoliamoli e aggiungiamoli al sughetto fatto spolverando prezzemolo e pepe se desiderato conservandoci sempre un po’ di acqua di cottura in caso dovesse servire

  6. Serviamo caldi e gustiamo questa delizia

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