Frittata al forno con cipolle borettane

Antipasto? contorno? o semplicemente un secondo? a seconda dell’occasione la frittata di cipolle al forno si presta benissimo a qualsiasi portata ma
bando alle ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 250 gPancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. puliamo le cipolle

  2. tagliamo grossolanamente le cipolle

  3. facciamole soffriggere e successivamente aggiungiamo un pò d’acqua per farle stufare leggermente

  4. nel frattempo rompiamo e sbattiamo le uova pepiamo e saliamo

  5. quando l’acqua all’interno della padella con le cipolle sarà evaporata aggiungiamo la pancetta affumicata e facciamo rosolare

  6. uniamo le cipolle con la pancetta alle uova e mettiamola in una teglia antiaderente o ricoperta con carta forno

  7. inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

  8. la frittata può essere servita sia ben calda che fredda

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