Crea sito

CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

La crostata con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce goloso e semplice da realizzare : un guscio di pasta frolla al cacao con un ripieno di crema alla ricotta arricchita di gocce di cioccolato fondente . È un dessert da gustare dopo pranzo come merenda o in una cena Speciale con amici . Ma bando alle ciance vediamo come realizzarla!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 350 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gBurro
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo intero
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 500 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo in una planetaria 1 tuorlo e un uovo Intero ,mescolando energicamente con lo zucchero .Aggiungiamo il pizzico di sale ,il burro a temperatura ambiente ,il cucchiaino di bicarbonato ,2 cucchiai di cacao amaro ed infine la farina

  2. Da parte amalgamiamo le gocce di cioccolato il tuorlo d’uovo con la ricotta e gli 80 g di zucchero

  3. Formiamo una crema

  4. Imburriamo un tegame per crostata io ne ho usato uno da 28 di diametro.Mettiamoci la base di frolla e sopra tutta la ricotta con il cioccolato

  5. sopra posizioniamo delle strisce

  6. Inforniamo a 180 per 25/30 minuti .Una volta sfornata facciamo riposare almeno un ora d spolveriamo con zucchero a velo se gradito

  7. Gustiamola

/ 5
Grazie per aver votato!