La crostata di riso è da considerarsi un piatto unico oppure da tagliare a fette da servire in un antipasto . È molto facile e veloce da preparare infatti occorrono ingredienti facili ed economici inoltre si può lessare il riso anche il giorno prima e conservare in frigorifero. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarla!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gRiso Basmati
- 1 cucchiaioBurro
- 200 mlBesciamella
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gRicotta di bufala
- 200 gPhiladelphia
- 2Uova
- 1Zucchina
- 150 gSpeck
- q.b.Pane grattugiato
Preparazione
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Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo al dente
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Aggiungiamo il burro e besciamella e amalgamiamo il tutto
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Imburriamo uno stampo per crostata e mettiamoci il pangrattato
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In una ciotola mischiamo lo speck le uova , la Philadelphia, la ricotta , parmigiano, un pizzico di sale , pepe se gradito , e la zucchina tagliata con la mandolina in modo sottile ( volendo possiamo mettere anche della scamorza dove io ho evitato )
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Mettiamo prima la base
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E sopra il composto appena impastato
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Inforniamo a 180 per 15/20 minuti
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Servire tiepida