CROSTATA DI RISO

La crostata di riso è da considerarsi un piatto unico oppure da tagliare a fette da servire in un antipasto . È molto facile e veloce da preparare infatti occorrono ingredienti facili ed economici inoltre si può lessare il riso anche il giorno prima e conservare in frigorifero. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarla!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gRiso Basmati
  • 1 cucchiaioBurro
  • 200 mlBesciamella
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gRicotta di bufala
  • 200 gPhiladelphia
  • 2Uova
  • 1Zucchina
  • 150 gSpeck
  • q.b.Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lessiamo il riso in abbondante acqua salata e scoliamo al dente

  2. Aggiungiamo il burro e besciamella e amalgamiamo il tutto

  3. Imburriamo uno stampo per crostata e mettiamoci il pangrattato

  4. In una ciotola mischiamo lo speck le uova , la Philadelphia, la ricotta , parmigiano, un pizzico di sale , pepe se gradito , e la zucchina tagliata con la mandolina in modo sottile ( volendo possiamo mettere anche della scamorza dove io ho evitato )

  5. Mettiamo prima la base

  6. E sopra il composto appena impastato

  7. Inforniamo a 180 per 15/20 minuti

  8. Servire tiepida

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