Crea sito

CROSTATA DI MARMELLATA

La crostata di marmellata è un dolce classico per eccellenza a base di pasta frolla e con Il ripieno della marmellata desiderata ( nel mio caso frutti di bosco ) anche se la versione classica è di albicocche . Un dolce genuino , semplice, e incredibilmente goloso che tutti amano profondamente .Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1Pizzico di sale
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Tuorlo
  • 1Uovo
  • Scorza di limone grattugiata se desiderata
  • 400 gMarmellata frutti di bosco

Preparazione

  1. Una volta fatto il panetto avvolgiamolo in una pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti

  2. Imburriamo un tegame da 28 nel mio caso ho usato lo spray

  3. Mettiamoci la pasta frolla bucherellandola

  4. La marmellata

  5. E decoriamola sopra con altra pasta frolla a piacimento

  6. Inforniamo a 180 per 20 minuti appena fredda spolveriamo lo zucchero a velo se gradito

/ 5
Grazie per aver votato!