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CONIGLIO ALLA CACCIATORA

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto saporito e gustoso che affonda le sue radici nella cucina povera italiana . La carne bianca , magra e gustosa del coniglio è ricca di potassio ferro e calcio e povera di colesterolo . Lo troviamo invece come parte integrante nelle zone della Liguria o nelle aree montane della Sicilia. Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli per vedere la sua preparazione!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgConiglio
  • 3Cipolle bianche
  • 2Carote
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 100 gOlive nere
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Dopo aver lavato il nostro coniglio facciamolo rosolare con le cipolle le carote ed uno spicchio d’aglio aggiungendo all’inizio mezzo bicchiere d’acqua mettendolo a fuoco basso (con il coperchio) per circa 30 minuti

  2. Quando l’acqua si è completamente ritirata e inizia a soffriggere sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare . Saliamolo e aggiungiamo la passata , mantenendo il tutto sempre a fuoco basso continuando a farlo cuocere

  3. a fine cottura aggiungiamo le olive il pepe e il prezzemolo

  4. serviamo caldo

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