Crea sito

CIAMBOTTA CILENTANA

La ciambotta cilentana è uno dei piatti tipici di questa zona che può essere consumato come contorno ,primo ,o secondo .La ciambotta è a base di verdure dal sapore molto gustoso . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come prepararla !!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 3Peperoni
  • 3Melanzane
  • 1 kgPatate
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa sbucciamo laviamo e tagliamo le patate

  2. Portiamo l’olio a temperatura e friggiamole

  3. Laviamo e tagliamo le melanzane asciugandole accuratamente in modo da evitare che l’olio schizzi

  4. Friggiamole

  5. Laviamo e tagliamo i peperoni sempre asciugandoli

  6. E friggiamoli

  7. man mano che sono fritte mettiamole in una ciotola

  8. Da parte rosoliamo l’aglio con un po’ d’olio e aggiungiamo la passata facciamo cuore 10 minuti regolando di sale

  9. aggiungiamo nel sugo i peperoni le melanzane e le patate e amalgamiamo bene

  10. scoliamo tutto l’olio in abbondanza

  11. serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!