Crea sito

CHIACCHIERE DI CARNEVALE DI SAL DE RISO

Le chiacchiere di carnevale sono uno dei dolci più buoni della tradizione napoletana , ne esistono moltissime varianti ed ogni famiglia ha la propria ricetta che si tramanda da madre a figlia .Cosi SUD IN PENTOLA vi propone la ricetta originale del grande Maestro pasticcere della Campania Sal De Riso . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina00
  • 50 gBurro a pezzetti
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova intere
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Zucchero a velo per decorare
  • q.b.Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro incorporiamo tutti gli ingredienti insieme e formiamone un panetto

  2. Appena pronto avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti

  3. Tagliamolo a fette in modo da facilitare la lavorazione

  4. Con l’aiuto della macchinetta per la pasta nonna papera passiamola più volte partendo dallo strato più largo

  5. Fino ad arrivare allo strato più sottile

  6. Tagliamola a striscioline

  7. Portiamo l’olio a temperatura e friggiamo

  8. Appena cotte poniamole su carta assorbente

  9. Facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo

/ 5
Grazie per aver votato!