Crea sito

CASTAGNOLE RUM E NUTELLA

Le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale . Tra coriandoli mascherine non possono mancare . La versione classica prevede l’utilizzo dell’anice io invece propongo la versione rum e nutella . Nonostante la loro paternità romagnola le castagnole vengono fatte in tutta Italia . Questi piccoli bocconcini di pasta fritta risultano fragranti esternamente e morbide all’interno . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli per vedere come realizzarle !!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Olio per friggere
nutella per farcire
  • 200 gFarina 00
  • 40 gBurro
  • 2Uova
  • 50 gZucchero
  • 1Fialetta di rum
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito per dolci vanigliato

Preparazione

  1. Come prima cosa incorporiamo tutti gli ingredienti

  2. Creiamone un panetto e facciamone tante palline

  3. Una volta formate le palline mettiamo l’olio in padella e portiamolo a temperatura

  4. Friggiamole

  5. Passiamole nello zucchero

  6. Con l’aiuto di una siringa o sacca farciamole di nutella

/ 5
Grazie per aver votato!