Crea sito

CASATIELLO DOLCE

Il casatiello dolce è una ricetta napoletana che si prepara nel periodo di Pasqua.Il casatiello dolce prevede l’utilizzo del lievito madre il così detto Criscito altrimenti fatelo con la versione biga . Prevede un doppio impasto e 24 ore di lievitazione.Ma bando alle ciance vediamo come realizzarlo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la glassa
50 g di albumi
100 g zucchero a velo
Succo di limone un cucchiaino
Confettini colorati
  • 1 kgFarina
  • 500 gZucchero
  • 10Uova
  • 150 gSugna
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 30 mlStrega liquore
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Come prima prendiamo il nostro lievito madre

  2. Grattugiamo la scorza di limone

  3. Aggiungiamo le uova

  4. Lo zucchero la sugna e il pizzico di sale e il liquore

  5. Aggiungiamo il lievito madre è farina e finiamo di impastare

  6. Lasciamo il composto in un recipiente coperto e lasciamo lievitare per 12 ore

  7. Dopo 12 ore facciamo lievitare per altre 12

  8. Cuocere a forno statico 180 gradi per circa un ora facendo la prova stecchino

  9. Prepariamo la glassa e appena il casatiello sarà freddo mettiamola sopra

  10. Cospargiamo di confettini colorati e lasciamo asciugare

/ 5
Grazie per aver votato!