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CARCIOFI RIPIENI AL SUGO

I carciofi ripieni al sugo sono una ricetta cilentana doc un piatto semplice e sfizioso dove può diventare un gustoso antipasto un contorno o un secondo . Resta che in caso di ospiti ne resteranno entusiasti . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pangrattato
  • 4Uova
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di semi di girasole per friggere
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Sale

Preparazione

Dopo aver lavato e asciugato i carciofi apriamoli e prepariamo il nostro impasto amalgamanti tt gli ingredienti insieme
  1. Cerchiamo di fare un composto non troppo duro

  2. Riempiamo il carciofo

  3. appena l’olio arriva a temperatura friggiamoli a testa in giù in modo da fermare il ripieno

  4. A fuoco basso rosoliamoli anche sui lati

  5. Appena saranno fritte passiamole nel sugo

  6. Io all’inizio aggiungo sempre un po’ d’acqua. Saliamo e facciamo cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa un ora

  7. appena saranno pronti li tiriamo fuori e del sugo rimasto ci facciamo una pasta casareccia

  8. In questo caso li gustiamo come secondo!

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