Crea sito

CARCIOFI RIPIENI AL FORNO RICETTA CILENTANA

I carciofi ripieni al forno sono un ricco contorno adatto ad ogni tipo di occasione e di circostanza . Il risultato è di sicuro effetto e dalla notevole consistenza . Gli squisiti carciofi vengono ripienI di pane prezzemolo pancetta e aglio e poi messi al forno . L’ideale sarebbe comprare carciofi non tanto grandi perché i piccolini risultano più saporiti e cuociono prima . Ma bando alle ciance mettiamoci ai fornelli e vediamo come realizzarli!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pane raffermo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pancetta affumicata
  • q.b.Carciofi

Preparazione

  1. Come prima cosa puliamo i carciofi

  2. Laviamoli e facciamoli asciugare

  3. Maciniamo l’aglio

  4. Il prezzemolo

  5. Ed infine il pane raffermo

  6. Aggiungiamo la pancetta sale e abbondante olio

  7. Apriamo il carciofo

  8. E riempiamolo all’interno

  9. Quando i carciofi saranno completati mettiamoli su una teglia mettendo olio e un bicchierino di acqua sul fondo

  10. inforniamo a 180 termoventilato per 40 minuti

  11. Gustiamoli

/ 5
Grazie per aver votato!