Cantucci

I cantucci alle mandorle sono uno dei dolci della tradizione tipica toscana ma si sono diffusi in tutta italia per la loro bontà e la semplicità nel prepararli andiamo a vedere la nostra versione
Ma bando alla ciance mettiamoci ai fornelli

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 1buccia di limone grattugiata
  • 100 gBurro (a temperatura ambiente )
  • 1 bustinalievito istantaneo per biscotti
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci
  • 500 gFarina 00
  • 200 gMandorle
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il composto fino a renderlo omogeneo avendo cura di aggiungere il lievito e le mandorle a fine impasto

  2. formate con il composto dei filoncini larghi della dimensione di un dito e disponeteli in una teglia con cartaforno precedentemente preparata, lasciando lo spazio necessario tra i filoni per permettere la lievitazione di cottura

  3. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180°

  4. Una volta ultimata la cottura con i filoncini ancora caldi tagliamoli a pezzetti dandogli una forma simile a quella in foto

  5. dispioniamoli in una teglia e inforniamo per altri 10 minuti a tostare a 180°

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